bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

О трудности организации революции в России

kosarex прочёл текст sobolev_sv и написал свой текст. А я прочёл текст kosarex и написал этот текст. Так и живём.

Примем версию kosarex - она отнюдь не невероятна. Определённые круги Запада по какой-то надобности решили подкрепить Россию настолько, чтобы та оказалась способной к самостоятельным действиям по крайней мере вблизи своих границ. Для этого РФ подарили плацдармы в Южной Осетии, Абхазии и Крыму (это против будущей исламистской Турции, что ли?) и теперь толкают РФ на путь восстановления военной мощи и способности к сопротивлению в целом. Ещё там в комплекте идёт комплексная поддержка бизнеса части западной элиты в Китае, давление на торговцев долларовым наркотиком и проч.

А российские власти на дело ставят Чубайса. То есть мысль "просрать и разворовать" появляется у российских властей первой (при пробуждении, видимо). Появляется и не уходит, невзирая на прочие обстоятельства. Ты её хоть Киссинджером полируй.

Ну и что тут делать? "Да заменить этого долбаного Пу, и всё". Ага. Ты пойди замени. Менять-то нужно всю компашку, а это масштаб не рокировки и даже не переворота, а революции. А для революции нужна революционная партия, что ли. Кто-то, кто сделает грязную работу и потом поставит нужные кадры.

А вот с этим плохо. Потому, что есть в РФ два типа оппозиции. Первая - "оппозиция имени Навального". Эти, если их призвать, сделают много разного демократического, и Запад слушаться тоже будут, но военную мощь и способность к сопротивлению восстанавливать точно не будут. У них на вооружённых (в широком смысле) русских идиосинкразия. А Западу, согласно обсуждаемой гипотезе, нужно не "много разного демократического", а именно русская способность драться. Вторая - оппозиция имперско-советской или имперско-националистической направленности. Эти военную мощь восстанавливать будут, и очень резво. Но они не будут слушаться Запада.

Вот такая запендя с очередной русской революцией, да.

Кто предложит рынку товар "хорошо вооружённый русский на службе Его Величества Запада", получит карт-бланш, революционные технологии и проч.

И по моему личному мнению это будет не самая плохая сделка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments