bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Перемирия пост - 2

Если судить по интервью главы ЛНР Игоря Плотницкого, в предыдущем тексте я довольно таки верно угадал, что должно сейчас беспокоить руководителей Новороссии. Оно формулируется примерно так: "Всё, что угодно, лишь бы предотвратить зимовку в городах с неработающей инфраструктурой жизнеобеспечения. Ну, и пленных наших неплохо бы освободить уже - тех, кто ещё жив".

Попросту говоря, стратегия украинских сил, планомерно уничтожавших электрические подстанции, инфраструктуру водоснабжения и проч. и тем самым взявших население зоны БД в заложники, даёт свои плоды. Наступление с целью блокады Мариуполя остановлено; теперь у Украины есть шанс продолжить экспорт зерна и стали и начать импорт угля, например.

Допускаю, что руководство Новороссии поступило неразумно (возможно, под давлением Кремля). Блокировав или захватив Мариуполь уже ВСН взяли бы в заложники экономику и, отчасти, население Украины, и Новороссия смогла бы разговаривать с Киевом куда более эффективно. Скажем, в духе "Мы разрешаем вам разгрузить уголь, а вы прекращаете все обстрелы городов и прочие диверсии". Кстати, такой подход был бы куда более прочной основой для прекращения огня, чем та, что имеется теперь.

Путинская пропагандонская машина усиленно надувает мыльный пузырь с надписью "Реализуется мирный план Путина и это огромная победа Солнцеликого над супостаты". То, что наименее приятные для Новороссии пункты "минского плана", включая неупомянутый, но явственно проглядывающий пункт "Вешать будем потом", прямо продиктованы Киевом, пропагандонами игнорируется. Тонны мёда, вливаемые пропагандой в анус Солнцеликого, естественным образом наводят на мысль, что нам самом деле Солнцеликий обкакушеньки. Но не факт, что эта мысль верна. Вполне возможно, что Солнцеликий вовсе не обкакушеньки, а напротив - спас бизнес-интересы своих друзей в Мариуполе, например. Это мы с вами рассуждаем о том, как бы дать народу пожить по-человечески, а люди просто делают бизнес. И радуются, когда можно забыть о новороссиях и украинах и продолжить выгодные предприятия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments