bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Ветерок

Если "мистрали" действительно "минус", а не передумают, то это хорошо. Я всегда полагал, что эти баржи нашим флотам не особо нужны. Теоретически мы могли бы применять их с некоторой пользой, но практически за те же деньги мы можем построить нечто гораздо более полезное.

Кстати, "мистрали" и так наполовину построены в России - если брать корпуса. По "начинке" мне судить сложнее, но учитывая, что вся секретная и военная часть должна была устанавливаться на них в РФ, то, возможно, что и здесь не менее половины будет - по стоимости. Значит, и сами сможем - если решим, что оно нужно.

Надеюсь, французы не передумают, а вернут предоплату и выплатят неустойку. А мы на эти деньги построим авианосец с АСУ на 24-26 Миг-29, например, тысяч тонн на 40, скажем.

Оно и к лучшему.

Отмечу и следующее. Ранее я неоднократно предполагал, что "мистрали" даются РФ с расчётом на последующее соучастие армии РФ в распространении демократии, в составе АУГ США (поскольку ввиду отсутствия у России бывших заморских колоний и собственной слабости "мистралей" они мало на что ещё годны). Теперь есть шанс, что российское военное строительство уйдёт в сторону от магистрального пути к превращению армии и флота РФ в "иностранный легион НАТО". И это хорошо.

Крым, изменение государственной принадлежности которого "столкнуло первую костяшку домино", это своего рода "бом-кливер", который тянет корабль российской государственности в обнадёживающем направлении. Пока, правда, очень медленно тянет. Видимо, несколько против воли рулевого.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments