bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Психологическое и практическое в Донецке

Реакция украинствующих на "парад пленных" в Донецке - прекрасная иллюстрация старого тезиса, согласно которому любое эффективное действие противника объявляется аморальным.

Военнослужащие строем прошли по улице. И всё. А воплей-то: "Преступление! Нарушение Конвенции о военнопленных! Издевательство над беззащитными!" И вывод: "Сжечь этот Донецк!"

Вопли можно отнести к материалу для диссертации по психологии, а к делаемому украинствующими выводу донетчанам необходимо присмотреться. Их действительно хотят убить. Это не абстрактное психологическое, а вполне практическое наблюдение.
Subscribe

  • Не нарушайте правила диктатуры

    На досрочное прекращение голосования по вопросу об убранстве Лубянской площади отозвалось немало людей. Все обнаруженные мной отклики содержат одно…

  • Метод это смерть мышления

    Естественное стремление отойти от шаблона и увидеть людей за "голыми" схемами может привести к желанию обращать внимание на роль личности в степени…

  • За повсеместную электросварку

    Каких только приспособлений для бегства из закрытых стран люди не выдумывали. Помнится, две немецкие семьи соорудили самолёт, чтобы убежать из ГДР.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments