bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Антиконспирологии пост

Многие нонче думают: "А где Стрелков? Уж не убила ли его Кровавая Гэбня™? Уж десять дней ни слуху, ни видеообращения, понимаешь - значит, беда."

Я, конечно же, понятия не имею, что со Стрелковым. Мне не доложили. (Котлет в детстве). Я просто вот, что подумал: раз объявили, что через месяц после исчезновения Стрелков объявится, значит не хотят, чтобы думали, что его убила Кровавая Гэбня™. Поскольку появление через месяц после исчезновения и смерть в результате убийства кем-либо довольно плохо согласуются между собой. Ежели Кровавая Гэбня™ хотела убить всем известного полевого командира, но так, чтобы на неё не подумали, то что ей стоило организовать смерть от внезапного обстрела при выезде на передовую, например? Вот уж что было несложно сделать, так это именно сие. Не Кровавую Гэбню™ такому учить. И был бы Стрелков убиен укропским обстрелом, причём самым настоящим - не придерёшься. Плюс ещё пара человек рядом и развороченный автомобиль - пожалуйте-с. Бывает, в общем. Кто-то бы что-то, безусловно, и в таком случае наконспироложил, но общего волнения не породилось бы.

Может быть, его посадили в какую-то тюрьму ГБ? А смысл? Что он может рассказать такое, что россиянские разведчики ещё не знают? И что такое он им и без тюрьмы не рассказал бы? А если нужно устранить, так случайная гибель при обстреле годится для этого гораздо лучше.

Я вот что думаю. У Стрелкова ранение в лицо, поэтому он не записывает видеообращение и не выступает перед журналистами. Пластические хирурги взяли месяц на ремонт и реабилитацию; вот и весь секрет.

Показывать раненого Стрелкова не стали потому, что пеар; помните, сколько было жаб и анекдотов на тему прыщей Ющенко, например? Но Стрелков ремонтопригоден, в противном случае было бы более выгодно представить его "как есть" и сделать и него "героя/отца-вдохновителя в инвалидной коляске", типа шейха Ахмеда Ясина. Только вместо инвалидной коляски была бы железная маска, например; только представьте. Или шлем как у Дарта Вейдера. При определённом подходе к пиару очевидная травма может даже сыграть на руку.

Это, конечно же, лишь гипотеза. Её достоинство только в том, что она позволяет не плодить лишние сущности. А уж что правда, мы скоро узнаем. Или никогда не узнаем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments