bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Ещё один из 100500, или о кукушатах

В принципе, разумный человек. Конспироложит о хитроплане вполне занимательно. И в целом настроен неплохо. Но:

И даже если бы прямого нападения на Крым или Новороссию не случилось, про возвращение Украины в семью славянских народов можно было бы забыть на десятки лет.

Впаянный когда-то в мозг советский стандарт восприятия украинцев как "членов семьи славянских народов" или "одного их трёх великих братьев" невыковыриваем.

А эти "члены семьи" всегда - с того момента, как их подбросили выдумали - ненавидели абсолютно всех своих славянских (и не только славянских, впрочем) соседей. Всех без исключения, до кого могли дотянуться - задумайтесь. Русских, русинов, поляков. Это не "члены семьи", это кукушата. Но человек не воробьиная птица, он может и разум включить - не только родительский инстинкт.

Вы со мною не согласны, окей. У вас тоже припаяно крепко. Фиг с вами. Я знаю, что непробиваемо. Но. Подумайте о "возвращении в семью" как о задаче как таковой. В принципе примеры подобного имеются?

Про Германию вполне можно сказать, что её "вернули в семью европейских народов". Может быть, это лишь одна из возможных точек зрения, но довольно симпатичная. Хорошо, пусть Германия будет примером удачного "возвращения в семью".

Но вы же помните, как Германию возвращали? Помните, как проходил процесс? Помните. Подробности можно не описывать? Можно не описывать, уверен; все всё знают. Обойдёмся без "кровькишкираспидарасило" на этот раз. Так вот, так это и делается. И представьте теперь, что было бы, если бы вместо известного действия "возвращатели Германии в семью европейских народов" сидели и стонали бы: "Ах, как бы нам не обидеть лишний раз нашего временно заблудшего братца!"

А этот "братец" вам в лицо ссыт и нож на вас точит.

Если к вашим мозгам кто-то что-то припаял, то это не ваше, поймите. Оно припаяно, чтобы управлять вами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments