bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Наблюдая сумасшедший дом

Едва ли не ежедневно украинские власти, СМИ и разного рода общественные группы сообщают, что, дескать, "сегодня ночью очередная группа из 100 российских танков и 200 КАМАЗов с террористами пересекла украинскую границу на участке, контролируемом террористами". Вчерашнее, например: В районе 16.00 поступила дополнительная информация, что колонна из более чем 100 единиц российской военной техники зашла через с.Дубровка (неподалеку от Куйбышево) в Украину. Колонна двигалась в сторону Снежного. Можно с полным правом сказать, что на Украине сложился своего рода консенсус относительно переброски российских ВВТ и личного состава на Украину через не контролируемые украинскими пограничниками участки: "Да, каждый день и очень-очень много". Я сейчас не о том, что ни одного внятного доказательства поставок так и не было предъявлено; речь об ином.

Одновременно на Украине (а также в поддерживающих Украину иностранных правительствах) сложился иной консенсус: в ставших теперь, наверное всемирно известными белых грузовиках с гуманитарными грузами, едущих (надеюсь) в Луганск или иной терпящий бедствие город Новороссии, могут находиться грузы военного характера. Например::
Елена Рыковцева: Я понимаю, что вы опасаетесь, что цены на оружие упадут еще больше после того, как этот конвой войдет на территорию Украины.
Юрий Бутусов: Безусловно, конвой, который сформирован на базе Тамбовской танковой дивизии не может вызывать у нас никакой другой реакции.


При этом, как я вижу, никто на Украине не стремится задаться вопросом: если у Путина есть возможность без всяких "белых КАМАЗов" каждый день перебрасывать на Украину хоть по 100 танков, то зачем ему ещё и, образно говоря, в мешки с крупой гранатомёты засовывать? Смысл? Ну хоть малейший смысл такого действия при таких условиях?

Дякую те, Ктулху, шо я не хохол.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments