bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

На память

Если вдруг когда-нибудь, объевшись контрабандного сыра и оливок с этим, про который все говорят и про который я даже не знаю, что это такое, что-то вроде бекона, лёжа у бассейна и почёсывая пузо, я заговорю о мудрости, цивилизованности и прочих добродетелях Запада, напомните мне, пожалуйста, этот пост. Может, я очухаюсь. Есть шанс.

Запад это люди, которые с трибуны ООН - организации, созданной, теоретически, для предотвращения разных злобствований и препятствования оным, утверждают, что помощь людям, которые сейчас в Донецке и Луганске сидят без еды, воды и электричества в страхе перед обстрелами, "не должна предоставляться Россией". Это люди, которые, как подмечено людьми, верно переведшими западную риторику на язык практического смысла, намерены отговорить Латинскую Америку от поставок продуктов в Россию.

Я всё понимаю - соблюдение суверенитета Украины, торговые интересы ЕС и прочее. Но я не о мотивации. Я о поступке. Сейчас Западом сказано: "И пусть они все сдохнут. И не давайте им жрать". Сказано практически открытым текстом, то есть Запад считает подобное не только выгодным, но и морально обоснованным.

Есть известная присказка о том, что культура современного человека это тонкая кожура, покрывающая сознание и подсознание пещерного полуживотного. Собственно, вот пример. Вы их только легонечко троньте. И у них это не на личном, а на системно-государственном уровне. Это правила, которым западный человек сразу и без раскачки начнёт следовать, чуть только необходимость поднимет его от бассейна, оторвав от сыра, оливок и этого, про который я не знаю, что это такое, вроде бекона.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments