bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Турция движется

Победа пусть ещё пока умеренно, но отчётливо исламистского кандидата на президентских выборах в Турции увеличивает вероятность возникновения обстоятельств, для соответствия которым, возможно, России был передан Крым и о которых я писал здесь в п. 3.

В Турции в более или менее приличной сохранности осталось очень много античных памятников; пожалуй, больше, чем выжило на территории Греции в византийский период клерикального культуроцида. Предрекаю, что мы с вами ещё увидим турецких исламистов, взрывающих всё доселе сохранившееся.

Для Сирии это означает, что будучи алавитом, например, я бы начал подыскивать себе новую Родину. За них уже взялись, собственно, но исламизация Турции не оставляет им вообще никаких шансов. Будет, как в Ираке с христианами.

Армении и Грузии задуматься. Турция это 54 миллиона избирателей - только это количество людей превышает совместное население Армении и Грузии примерно в 10 раз. При этом Турция это далеко не failed state и не выгон для верблюдов, а среднеразвитое промышленное государство, способное производить собственную бронетехнику и даже замахивающееся на истребитель 5 поколения, например. Из минусов Турции - энергодефицитность, но она, теоретически, может быть преодолена исламским интернационалом - например, при помощи соседей из ИГИЛ.

Пока всё идёт хорошо. Как сказал джентльмен, упавший с крыши трёхэтажного дома, пролетая мимо второго этажа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments