bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

К теме MH17 - 3

Кратко (относительно) излагаю свою личную "основную версию" случившегося.

В общем, американцы сбили. (Выдохнул, полегчало). Не украинцы и не русские.

Логика. Американцам зачем-то понадобились санкции против РФ. Не знаю, зачем понадобились, и гадать в стиле афтершока или ворлдкризиса не стану. Понадобились и всё тут. И понадобились очень. Просто вынь, да положь.

Отступление. Я могу вообразить себе украинца, который считает, что санкции против РФ - это из-за Украины. Дескать, Запад пытается остановить Зверя, пока он не сожрал Моложавую Демократию в Сверкающем Городе на Холме. Я, в принципе, не хочу огорчать такого воображаемого украинца - пусть себе фантазирует, мне то что? Но по сути дела замечу, что не сходится. Сравните объём помощи, которую ЕС готов оказать Украине, с прогнозируемым объёмом потерь ЕС от санкций в отношении РФ. Помощи всего в этом году наберётся, если я ничего не пропустил, 1-2, может 3 ярда евро; потенциальных потерь насчитали, вроде, уже за 100 ярдов. Разница на 2 порядка. Если бы ЕС был готов нести из-за Украины потери в 100 ярдов евро, он уже давно отвалил бы Украине хотя бы четверть этой суммы, и проследил бы, чтобы Киев потратил эти деньги на что-нибудь действительно полезное. Горячую воду не пришлось отключать хотя бы, да и вообще. Потери в 100 ярдов евро для Европы это тоже, своего рода, инвестиция, но инвестиция точно не в Украину. Во что - не знаю. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.

Возвращаемся. Начальство в ЕС тоже было не против санкций, но ему нужно было средство, чтобы заткнуть рты бизнесменам и журналистам, которые могли бы спросить: "Ээээ, а не дороговато ли за погладить Путина против шерсти?" И вот созрела операция "Лузитания-2", по изменению общественного мнения. Операция, как и первая, 99-летней давности, полностью успешная.

Как? А, думаю, без ракеты. Ракета не лучший способ завалить современный самолёт. Запуск ракеты могут заметить - местные жители, заснять на мобильник и выложить на ютьюб, а там запуск шумный и гамный, как говорят, радиолокаторы разные - а это много-много диспетчеров, и со всеми потом работу проводить. Сами ракетчики, опять же, как ни крути, свидетели. Много посвящённого а дело народа; а зачем? Можно сделать так, что вообще никто ничего не будет знать. Кстати, и кому поручить выстрел? Украинцам? А когда их ПВО в последний раз стреляло? При Кучме? Они вообще стрелять энтими штуками умеють? Свой комплекс тащить в Донбасс? А если его, опять же, мальчишки заинстаграмят? "Патриота" нельзя, например. В НАТО "Буки", вроде, есть, но нельзя ли попроще?

Можно. А если можно сделать что-то без шума и свидетелей, то так и нужно делать. Современный самолёт это, как и всё современное, компьютер с исполнительными периферийными устройствами. Соответственно определённое программное вмешательство в систему управления самолётом способно завалить его в нужном месте нужным пируэтом. Пилоты будут просто сидеть в своих креслах и офигевать от происходящего. Следов при этом не останется никаких - кроме записей переговоров пилотов. Тот самописец, что записывает характеристики полёта, записывает их "со слов" компьютера, поэтому может содержать полностью "правильную" информацию. А вот с переговорами пилотов придётся поработать, видимо. Ну, что ж... Не в КНДР же "ящики" расшифровывают - в Англии, при поддержке Boeing. А дырок нужной формы в обломках можно по месту наделать.

Что до намёков Минобороны РФ в отношении украинских зенитчиков, то это, по сути, операция прикрытия, пусть и, скорее всего, неосознанная. Как говорится, "лицевая" это "сбил Путин", "подкладка" (для особо недоверчивых) - "сбила Украина", а "изнанка" изложена выше.

А "спутниковых фото следа ракеты" нет не потому, что кто-то что-то прячет, а потому, что никакой ракеты-то и не было.

Всё, изложил. Теперь жду результатов расследования, которые даже мне, недоверчивому олуху, докажут, что ракета таки была, и что запустил её Ктулху.
Tags: mh17
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments