bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Оказывается

Российское руководство тоже умеет считать деньги. Некоторая способность к предвидению там присутствует.

Народ в разных местах всё спорил, что лучше: налог с продаж или увеличенный НДС? Или оба лучше? Так лучше увеличить доходы бюджета или эдак? И почему-то никто не пытался выяснить вопрос: "Зачем увеличивать доходы бюджета? На какие такие великие дела?"

Теперь примерно ясно, на какие такие великие дела. Невзлину с компанией нужно будет олимпиард отвалить. Абрамовичам компенсации за яхты, которые злые буржуины отобрать собираются, выплатить. БАМ расстроить (не станут же сами китайцы - получатели ресурсов, за свой счёт строить; нужно за наш). Может, и Украине придётся что-то компенсировать, а то и Голландии с Малайзией. Не напасёшься - если без повышения налогов. А тут ещё санкции всякие, снижение налогооблагаемой базы. Импортозамещение из-за санкций и закрытия военных поставок, в первую очередь с Украины - расход опять же. Беженцев, вон, что с Украины, кормить - а их вполне может быть ещё.

Политики, может быть,что-то и делают внезапно, а Минфин планирует спокойно и размеренно. Потому, что предвидят - в общих чертах, так сказать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments