bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Интересная мысля

промелькнула в Интернете - чтобы России договориться с Турцией о взаимном признании турецкого Кипра с нашей стороны и нынешней принадлежности Крыма с турецкой. Теоретически можно тогда подтащить турок к признанию Абхазии и Южной Осетии, но едва ли получится, на самом деле - у турок с грузинами свои завязки. Впрочем, не суть. Курдистан, который вот-вот вылупится, видимо, тогда признавать нельзя - тоже не суть.

Допускаю, что переговоры об этом уже давно идут, а может быть и ещё какие. На эту мысль наводит турецкое решение начать воздушное сообщение по линии Симферополь - Стамбул и уверенные разговоры о переходе во взаимной торговле Турции и России на рубли и лиры. Что-то явно где-то булькает. Но в любом случае туркам придётся с Крымом теперь малость переждать - пока уляжется шум с малайзийским "Боингом". Но это недолго.

Из прямых выгод, помимо дипломатического успеха и торговли Крыма с Турцией и прочего, у граждан РФ появится возможность ездить, скорее всего, безвизово (туда и сейчас безвизово, собственно), на турецкий Кипр отдыхать. Кажется, мы там будем не совсем, но почти единственными иностранными туристами. И тогда настанет жесть - полные отели одних русских. Будет у нас свой собственный курорт на Средиземном море. Ну, почти свой.

Их явных минусов - обидятся греки-киприоты и просто греки. Тут придётся извиниться перед ними и сказать: "Ребят, ну чё, бывает, не серчайте сильно, мы вас тоже любим и к вам ездить не перестанем - если вы не против". А они про "ездить" не будут против. Как-то так. Есть шанс, что отнесутся с пониманием. Греки всё же.

На остальное плевать. Полают, да отстанут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments