bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

О пользе контрреволюции

Посмотрите на кросаучега:



Борис Филатов из окружения Коломойского. Тот, который "вешать будем потом".

Человек, прямо вам скажу, на своём месте. И всё благодаря контрреволюции. А при Советской власти был бы он секретарём горкома КПСС, например. Вещал бы с трибуны про моральный кодекс строителя коммунизма и важность общественного по сравнению с личным. Вот так бы это примерно выглядело:



Считался бы серьёзным и ответственным руководителем, хорошим организатором, пламенным коммунистом и вождём рабочих масс.

А потом толпы людей гадают: "Почему оно рухнуло?" Да потому. Потому, что если вы не даёте вашему врагу развиться сообразно своим наклонностям, то вы его так просто и не увидите. И он не просто сокроется от вас, а вас возглавит. Потому, что нельзя играть с обществом в чапаевские шашки и думать, что схватил Маркса за бороду. Это глупо. Это самоубийственно. И это очень неэстетично.

А так все обозначились, всех видно. Бери инструмент и работай.
Subscribe

  • К механике отрицательного отбора элит

    Из воспоминаний инженера-железнодорожника: "В общем, работая три года в управлении ДВЖД, я пришёл к выводу: руководство железными дорогами…

  • Из соляристики

    Из всех известных мне популярных общественных идей самая наивная, нелепая, безполезная и, быть может, вредная выражена высказыванием из кинофильма…

  • Я 97%

    Говорят, что 97% опрошенных кем-то россиян не знают имени ни одного россиянского спортсмена, которые поедут на Олимпийские игры в Токио. Никогда не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments