bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Пикалёво как начало новой политической эры

Пикалёво интересно нам тем, что в этом городе в какой-то момент предприниматели и рабочие преодолели классовые различия и выступили единым фронтом.

Объединила рабочих и местных предпринимателей (всё больше мелких) жизнь. У них просто не было выбора, кроме, как начать выступать совместно. Ибо для предпринимателя голодный рабочий, сидящий без зарплаты, означает крах.

Я полагаю, что будущее политической жизни России, и не только России, будет зависеть от того, когда и как, в какой форме предприниматели и наёмные работники смогут осознать единство их интересов в борьбе против финансового капитала. Подобный политический проект был бы самым перспективным из ныне возможных. Он имел бы чёткую цель, ясную идеологию и нёс бы идею несомненной выгоды для подавляющего большинства населения.

Кто это осознает и сумеет использовать, будет править Россией в 2017-м и следующие 74 года.
Subscribe

  • Тонкости чтения

    Будучи в советские времена ребёнком и подростком, я успел застать и почувствовать одно явление, которого сегодня нет и не может быть. Некоторые…

  • Потребление это созидание

    Существует очень (просто очень-очень) распространённое мнение, согласно которому в потреблении мотивы необходимости и полезности играют роль лишь до…

  • В поисках простых моделей

    Сложные модели поведения людей, вне сомнения, хороши. Они описывают большее число фактов и позволяют совершать более изысканные манипуляции. Однако и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments