bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

О первичных признаках г-на N

Помните, как оно было в Германии?

Наверху - теории национального строительства, социальные идеи, духоподъёмные экскурсы в историю и эзотерические поиски пути к мировой гармонии. И фанатизм.

Внизу всё попроще. Внезапно для сотен тысяч людей появлется возможность практически легально (и уж точно безнаказанно) отжать бизнес у еврея. Или не отжимать бизнес (ведь бизнесом нужно управлять, а это работа), а всего лишь запугать еврея, чтобы он начал платить оброк. А потом и не только еврея - ведь Партия предписывает управлять экономикой вместо предпринимателей, а это сотни тысяч спокойных и хлебных мест в бывших (фактически) частных компаниях.

В общем, кому разные возвышенные "Аненербе", а кому простые житейские радости.

У нас с вами есть уникальная возможность посмотреть пьесу Брехта "Страх и нищета в Третьей империи" не в театре, а в жизни. Сейчас идёт новая её reality постановка, на Украине.

Не знаю, посылают ли Порошенко и Коломойский искпедиции в Тибет за мудростью древних, а на низовом уровне всё то же. Вот, например.

Цитатко:
Вот, говорят, что украинцы бедные, что доходы малы и с работой сложно, что чего-то не хватает. А все ли 100% богатств нашей страны принадлежат нам?..

Все ли земли принадлежат гражданам Украины?
Все ли квартиры, дома, дачи и гаражи принадлежат гражданам Украины?
Все ли бизнесы принадлежат гражданам Украины?
Все ли рабочие места с хорошей оплатой занимают граждане Украины?

Территорию Украины нужно разделить на сектора (вплоть до отдельных домов и квартир), каждый сектор нужно проверить на принадлежность гражданину Украины. Все 100% богатств Украины должны принадлежать гражданам Украины.


В общем, выпонели. И тема сия всречается отнюдь не у единичного частного лица. Также смотрим сюда и сюда. А сюда, я уверен, и без меня все смотрели.

Страничку, что по ссылке, я заскринил, еслишо.

Персонаж там вообще презабавнейший. Сначала он рассуждал о событиях в своей стране относительно абстрактно. Потом проникся и задумалсо, не стоит ли поехать на восток убивать колорадов и не стоит ли для этого поучиться стрелять. Потом поразмыслил и пришёл к весьма разумному выводу, что там ведь и убить могут, а денег не заработаешь, и перешёл к новой стратегии - отжимать у непатриотов квартиры на соседней улице города Киева. Развитие сознания индивидуума от интеллигентского до вымогательского на ладони со всеми деталями, так сказать. Весьма наглядно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments