bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Жернова Господа

Тем временем на Ближнем Востоке американцы, похоже, наконец, доигрались - "Исламское государство Ирака и Леванта" имеет ярко выраженные черты социального и фанатического. 29 июня официально создан халифат.

Я знаю, что в истории в конце концов социал-фанатики всегда проигрывали (за примерами не нужно далеко ходить, да). Но до этого их проигрыша семь вёрст, и всё лесом.

Мне-то что до проблем американцев? Не только американцев, увы. ИГИЛ это хороший пример, позволяющий рассмотреть культурное сквозь классовое. С классовой точки зрения перед нами практически нормальная социалистическая революция, а с культурной - привет из пещеры, то есть образцовый регресс.

Те, кто думают, что социальные законы действуют вне связи с национальным - вот вам реальность, увидьте же уже.
Subscribe

  • О "левизне" аристократо-филов

    Любовь к аристократии и "левые" убеждения и инстинкты на первый взгляд совершенно несовместимы между собой. И открытые "левые", и аристократо-филы не…

  • О социальном мозговодстве

    Иванов-Петров задался вопросом: "как разводить интеллектуальный слой"? Формулировка, конечно, отдаёт отношением к интеллектуалам как к полезной…

  • Код Клаузевица

    Каждый раз, услышав от кого бы то ни было высказывание: "Нам нужен лучший мир!", мысленно продолжайте: "Лучший, чем довоенный". Не ошибётесь. Правило…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments