bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Слово о Сталине

Чем дальше в лес, в тем большей степени мне кажется обоснованным мнение, что настоящий социализм у нас начался со Сталина, а не с Ленина. С Лениным к нам пришёл торжествующий финкап. Сталин же к концу тридцатых практически уничтожил ленинский ЦК, в котором толпами бродили иностранные резиденты и родственники банкиров. Последнего английского шпиона достали ледорубом. Сталин - это, фактически, контрреволюция. (Прав был жулик-"драматург" Шатров, теперь проживающий среди истинных революционеров - в США). Только поэтому Сталина и можно называть великорусским шовинистом - пока не вспомнишь о его национальной политике, оставшейся ленинской. Почему оставшейся - не знаю.

Далее возникает проблема: почему сталинская система породила Горбачёва? А ведь она его породила со всей неизбежностью. Кое-что об этом я писал ранее - в посте про "Варфоломеевскую карнавальную ночь". Суть сводится к тому, что оставшиеся после Сталина идиоты так сильно заботились о своей безопасности, что устранили всякий контроль, и явные агенты ЦРУ - Горбачёв, Яковлев - смогли проникнуть наверх (плюс коррупция и неэффективные решения, конечно - следствия той же бесконтрольности). Революция закончилась именно так, как начиналась - торжеством владельцев эмиссионного центра. Сталин вырвал у них из рук, казалось бы, уже отпразднованную в 1917-м победу над Россией. Но вырвал не навсегда.

Так что, в общем-то, 1991 год является торжеством коммунизма, а не его крахом. :) В некотором смысле горбачёвская перестройка... действительно была возвратом к ленинизму! Как тогда и говорили. :) Хотя массам это хрен объяснишь. Да и не только массам, но и большинству "интеллектуалов". В том числе присутствующих.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments