bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

О гимне Новороссии

У Новороссии, помимо флага и герба, должен быть гимн. Флаг и герб созидающегося государства уже заимствованы из истории Российской Империи. Флаг - местного козачества (привет шведской тряпке украинцев), герб тоже на основе имперского. Будет неверно разрушить триаду стилистическим несоответствием.

Не будучи по причине скромности природных способностей способным к сочинению торжественной и славной музыки и стихов высоким штилем, я посмею предложить приемлемую, как мне кажется, идею заимствования.

Собственно, добрый и высокий во всех отношениях источник:



Начало, думаю, следует в той или иной степени оставить. Неуместную в наше время Катю-2 следует аккуратно вымарать, заменив Свободой, Народом и прочими заслуживающими уважения вещами в гармоничных пропорциях. Припев мог бы звучать, как: "Славься, Новая Россия, славься, нежная к нам мать!" ("Славься!", славяне, Славянск - ряд выстраивается). Немного таланта и вдохновения, и всё получится.

Сам я мудро не предлагаю свой вариант текста, поскольку: а) как уже замечено, не обладаю нужными талантами; б) не уверен, что способен, будучи далеко, вполне верно понять и передать идейные установки, близкие сердцам новороссийских патриотов; в) полагаю, что местный уроженец в качестве автора был бы предпочтительнее; г) полагаю, что для гимна ещё не вполне настало время - сначала нужно победить; д) экзистенциально побаиваюсь профанскою рукою перекраивать творение Гаврилы Романовича Державина.

А музыка Осипа Антоновича Козловского вполне совершенна и не нуждается в улучшениях или переделках - на мой скромный взгляд.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments