bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Как американцы готовили Украину к войне с Россией

Просто Вики:

Ту-22М состояли на вооружении ВВС Украины в 1992 — 2003 гг. С 2002 по 2006 год, под давлением США, на авиабазах в Николаеве, Полтаве, Прилуках и Белой Церкви было уничтожено 60 Ту-22М (17 Ту-22М2 и 43 Ту-22М3), состоявших на вооружении Украины, а также находившихся на базах хранения и авиаремонтных заводах[13][14]. Также на авиабазе Озёрное было уничтожено 423 авиационные крылатые ракеты Х-22[13]. Для музейной экспозиции было оставлено 4 Ту-22М, из которых один Ту-22М3 находится в Полтавском музее дальней и стратегической авиации, и по одному Ту-22М0, Ту-22М2 и Ту-22М3 — в Государственном музее авиации Украины.



Для войны с ополченцами такие серьёзные аппараты, как Ту-22М применимы мало. Но если вдруг злобный Путин решился бы нарушить мирную жизнь украинского народа коварным нападением, то вот тут-то они как раз бы и отработали, и крылатыми ракетами тоже. 423 Х-22 могли бы полностью уничтожить все мосты на пути переброски российских войск к украинской границе, например. Но нашёлся у Незалежной добрый союзник, США, и таперича вот... Пишут, что самолёты уничтожали, построив лётный состав для торжественного унижения.

И Ту-160 порезали или продали России, и Ту-95. И ещё много чего. Кстати, остро необходимых сейчас украинской армии Миль-24 после распада СССР Украине досталось 250 штук. Таперича "живых" и ремонтопригодных менее 10, видимо.

В целом история ВВС Украины это беспрерывная история разоружения. Единственное относительно светлое для ВВС пятно в этой истории - время правления Януковича. Янукович был, конечно, жулик и вор (хотя почему "был"?), но как государственный деятель он худо-бедно представлял олдскул, поэтому при нём в ВВС Украины и налёт поднялся, и парк подремонтировали. Если бы не Янукович, сейчас над Украиной уже не летало бы вообще ничто.

Янукович со своей олдскул никого не устраивал, и его свергли. Теперь ВВС Украины добиваются ополченцами Новороссии.

Да, мну конспиролог, тырдыр. :)

Вообще, отслеживать фактически лоббируемые политиками изменения в материальной базе куда полезнее, чем слушать их демагогию. Сейчас вот США настояли на прекращении поставок украинских комплектующих для российского ВПК. Говорят, что это примерно 50% рынка украинского ВПК.

Просто хотелось бы знать: американцы на месте Украины что планируют разместить? Поле для гольфа?

Ещё. Будь я троллем, ходил бы я сейчас по украинским форумам да указывал, что был у Украины такой суперлояльный США президент - Ющенко. И даже при этом президенте США ничего не сделали, чтобы ликвидировать зависимость Украины от российского газа. Хотя могли бы построить, например, терминалы для приёма СПГ, в Польше, и трубу до Украины. Спасли бы от газового диктата злобных тоталитарных русских одновременно две страны. А Катар обеспечил бы поставки. Но нет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments