bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Психологическая зарисовка

Множество украинцев, а вместе с ними грузин и некоторых прочих сейчас с энтузиазмом повторяют: "Россия начала вторжение на Украину! Россия приготовилась начать вторжение на Украину! Россия замыслила приготовиться начать вторжение на Украину!" Собственно, повторяют это сейчас многие, включая бывших русских (назовём этих людей так), но при этом часть повторяющих - профессиональные пропагандоны, и они мне сейчас неинтересны. Мне интересны люди, которые говорят это не потому, что говорить это их работа. Люди, которые говорят такое вопреки здравому смыслу - нельзя же всерьёз считать, что три танка, появившиеся у сепаратистов, это вторжение России. Россия, конечно, не СССР, но не три же, ёклмн. Хотя бы триста. :) Люди говорят о вторжении России вопреки здравому смыслу, но при этом не потому, что именно за слова им платят. Ярош, например. Что с ними такое?

Психологически здесь всё очень просто - эти люди говорят о том, чего они хотят. Сейчас мы слышим их самое сокровенное желание, с которым хоть к волшебнику Гудвину иди, не ошибёшься. Есть люди, для которых мечта повоевать с Россией составляет стержень их жизнеощущения; без войны с Россией их жизнь будет неполна.

В общем, это довольно таки нормальное мужское отношение к жизни. "Я должен убить этого кита (обогнуть мыс Горн, покорить все "восьмитысячники")". При этом все понимают, что война с Россией это не увеселительная прогулка, и можно пойти по шерсть, вернувшись стриженым. Это учитывается и это часть игры. Будь это не Россия, не было бы так интересно.

"Отважные парни эти солдаты: всегда лезут там, где стена всего толще," - как говорил один знающий человек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments