bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Демократическая зарисовка

Уже не первый раз мэром славного города Киева делают откровенного неадеквата. Раньше там был какой-то Черно-, дальше не помню, который инопланетян ловил, что ли. Теперь вот Кличко.

Кличко от рождения, может быть, и был парень хороший. Может быть даже неглупый. Но профессия, увы-с. "Профессиональный боксёр", к сожалению, означает "несколько десятков более или менее сильных сотрясений мозга за карьеру". Этого Кличко, ЕМНИП, даже в нокаут посылали раз или два - а это сильное сотрясение мозга. Природу не обманешь, и теперь Кличко зарубает время от времени. И даже очень часто. Дети у него вполне могут быть нормальные, а с ним самим уже ничего не поделаешь. Это неизлечимо. Можно лишь посочувствовать.

Зачем славному городу Киеву такие муки? Ясно, что чтобы исключить политическое влияние мэрии Киева на происходящие в городе активные процессы. (То есть, "майданы" могут быть ещё, такая возможность предусмотрительно оставлена). Кто-то сознательно выводит должность мэра столицы Украины из числа политически значимых. Один раз мог быть случайностью, но два уже закономерность.

Я, собственно, о демократии. Люди выдвигают свои кандидатуры, готовят программы, договариваются с соратниками и спонсорами, агитируют избирателей, журналисты описывают всё это, избиратели пытаются разобраться в кандидатах, спорят, голосуют, комиссии считают голоса, кто-то борется за честный подсчёт и т. д. И всё это в целом и по частям не имеет ровным счётом никакого влияния на результат - игру ведёт кто-то другой и по совсем иным правилам. А вся беготня и старания кандидатов и масс - это просто, как, возможно, сказал бы Тургенев, дым.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments