bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Отрезанный ломоть

Это информация уже не первой свежести, но по сути не утратившая актуальность. Попалась мне сегодня диаграмма, представляющая явку на украинские выборы 25 мая.



Нагляднее некуда.

По процентам голосов, отданным за Порошенко, картина практически та же. Нигде на Юго-Западе Порошенко не набрал 50% даже среди тех относительно немногих, кто не проголосовал против него "ногами", и наоборот. Президентом Юго-Запада Порошенко не является. У него есть своя Украина, а у русских своя.

Майдан, бегство Януковича, "уход" Крыма, "русская весна" и украинская "весна для Гитлера", разные прочие перипетии вплоть до начала гражданской войны ничуть не изменили ярко проявившийся осенью 2004 года электоральный раскол Украины на две части. Это глубокий, фундаментальный раскол. Он в обозримом будущем никуда не исчезнет.

Есть только одна вещь, которая изменилась в этом году. Как я уже писал ранее, с "уходом" Крыма и его избирателей для Юго-Востока исчезли какие-либо шансы на получение определяющего представительства в центральной киевской власти, пусть даже в очередь с Западом. В рамках украинской политической системы Юго-Восток может голосовать как угодно - ему ничего не светит. Власть гарантированно получат кандидаты, стоящие по другую сторону украинского раскола.

Если Юго-Восток не "уйдёт", его будут пинать, пинать и пинать. Без надежды и без просвета.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments