bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Возможно, секрет где-то здесь

По-видимому, среди нейронов вентромедиального гипоталамуса, вопреки высказывавшимся ранее предположениям, нет нейронов, специализирующихся только на мирном или только на агрессивном взаимодействии с чужаками. Одна и та же группа нервных клеток, в зависимости от силы возбуждения, обеспечивает оба варианта поведения.

Одна и та же группа нервных клеток, один и тот же механизм обеспечивает любовь и ненависть.
Это означает, что чтобы перейти от любви к ненависти, не нужно ничего менять в себе. Нужно лишь чуть сильнее нажать на то, что уже есть.
Перевести субъект из одного режима в другой не просто, а очень просто. Трансформация личности не нужна, всё готово изначально. Просто чуть сильнее надавить.
Subscribe

  • О примирении

    О примирении русских, которых почему-то в этом случае часто называют "белыми", с большевиками говорят давно и постоянно. Некоторые даже делают вид,…

  • О некоторых толстых тонкостях

    Если бы я был злонамеренным анти-путинским и анти-рфским пропагандистом, то сейчас через рекламу в соцсетях начал бы распространение в мусульманских…

  • О мещанстве

    Полагаю, что после всех моральных и физических издевательств, которые обрушились на мещанство за последние условные полторы сотни лет, таковое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments