bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Прочесть и припухнуть

В поисках сырья для загрузки собственного Кременчугского НПЗ приватовцы начали выкачивать технологическую нефть из нефтетранспортной системы, которой управляет Укртранснафта.

Есть на Украине нефтепроводы, по ним нефть идёт к НПЗ. Нефтепроводы, естественно, заполнены нефтью даже тогда, когда собственно движения нефти нет. Эта нефть называется технологической. Коломойскому понадобились деньги. Он выкачал технологическую нефть, чтобы переработать её и продать нефтепродукты. Простой такой. "Она же там была, вот мы и взяли".

Я даже не знаю, как это назвать. Это даже не воровство (хотя и воровство). Это как отобрать у крестьян семенное зерно, перемолоть и продать муку, а чем будут сеять - вопрос не в формате передачи. Это такой бизнес - после которого не остаётся ничего. Ни лягушонка, ни Каа.

Если кому-то по какой-то причине хочется угробить Украину, то самый лучший и самый быстрый способ добиться этого - не делать вообще ничего. Коломойские сами справятся, и быстро.

Для полноты картины добавлю, что, как пишут, Украина в апреле приостановила импорт нефти. Минус 2 НПЗ, я так понимаю - Одесский и Лисичанский. Нефть не покупают, нефтепроводы привели в нерабочее состояние, газ покупать не собираются... Они там вообще планируют жить дальше?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments