bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

В нарушение закона

На Украине наверняка есть стандартное для таких случаев положение соответствующего закона о запрете предвыборной агитации в день выборов (и в день предшествующий выборам, скорее всего, тоже). Но я нахожусь не на Украине, на меня это положение едва ли распространяется. В общем, рискну нарушить.

Разные были у Украины президенты. Был прохвост и скользкое ничтожество Кравчук. Был профессиональный реализатор чужих планов Кучма. Был подвластный лишь двум страстям (любви к украинской идентичности и жадности при перепродаже газа через посредников) Ющенко. Был рейдерский бульдозер Янукович. Теперь Интернет почти что в один голос прочит президентство Порошенко.

И вот что я вам про этого Порошенко скажу, други. Никто из четырёх предшествующих президентов собственно об Украине не думал, каждый из них решал иные проблемы. Это, можно считать, на Украине норма. Но ещё никогда я не видел украинского (да, честно говоря, и не только украинского) политика, претендующего на первую роль в государственной машине, у которого на лице было бы столь явно написано полное, абсолютное, доставлющее ему самому огромное наслаждение презрение к обычным людям, как у этого Порошенко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments