bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

О статусе Лукашенко

Не знаю, как для вас, а для меня самым неожиданным политическим событием 2012 года стал Декрет № 9 «О дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности», подписанный Александром Лукашенко 7 декабря. В том декрете говорилось, помимо прочего, что досрочное расторжение контрактов в период реализации инвестиционных проектов по инициативе работников допускается только с согласия нанимателя, что в случае нарушения работниками своих трудовых обязанностей и увольнения за виновные действия сумма полученной ими за период работы ежемесячной денежной выплаты подлежит возврату, и т. д. Фактически Декрет вводил полурабские отношения между работниками получавшей господдержку части белорусской лесной промышленности.

До момента публикации сведений о Декрете я полагал, что Лукашенко, конечно, далёк от совершенства, местами дик и необуздан, но в целом его деятельность объективно направлена на укрепление положения белорусского трудового народа, включая рабочий класс, и поэтому несмотря ни на что заслуживает одобрения и поддержки (пусть и пришлось бы поддерживать его, находясь в противогазе). Декрет от 7 декабря 2012 года поставил меня перед фактом, что каким бы оно ни было, прошлое позади, и что теперь Лукашенко обычный госчиновник с психологией рабовладельца (или, как такие люди сами себя видят, "отца народа"). Для меня Лука перешёл в разряд врагов.

Сегодня Лукашенко подтвердил свой обретённый им в конце 2012 года статус. В интервью телеканалу "Дождь" от указал, что считает референдумы на востоке Украины "с точки зрения права ничто". Нужно было "на основании Конституции". Назвал народ Луганской и Донецкой областей одурманенным. Сказал о необходимости "национального лидера" - для Украины, который "придёт, скажет, и пойдут все". Такого лидера нет, и "в этом вся трагедия". "Украина должна быть единым целостным государством". Подтвердил, что он против федерализации.

Здесь есть фрагмент интервью, где всё это говорится. Недолго, можно посмотреть.

Субъект считает, что в стране должен быть один фюрер хозяин, и тогда всё путём. Права народа на волеизъявление независимо от принятых кем-то и как-то законов и конституций не признаёт. Я с такими не дружу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments