bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Наслаждения пост

Бесформенная пожилая тётка. Короткие волосы, окрашенные трудноугадываемой смесью химикалиев. Выражение взгляда и складки у рта как у существа, собравшегося подрывать корни дуба после плотной желудёвой трапезы. Хорошо знакомый типаж. И ведь чья-то мать.

Случись наша встреча лет тридцать тому назад, с каким наслажденьем подобной тёткой я был бы если не распят, то исхлёстан рафинированным профессиональным хамством!

А тут я слышу: "Введите ваш ПИН-код, пожалуйста. Большое спасибо. Приезжайте к нам ещё. Сохраните чек и участвуйте в розыгрыше призов". Чётко, не "через губу", вполне внятно. Не придерёшься. В глаза, правда, не смотрит. Этого, видимо, от них не требуют.

В последний раз я уходил из очереди, так и не приобретя желавшееся, потому, что продавщица включала хам-машину против кого-то, стоявшего передо мной, году в 95, наверное. И уже тогда это был рудимент.

Заметьте: в данном случае работает только экономическое принуждение! Никакого насилия. Даже ни одного грубого слова. Как говорилось в старом анекдоте про кошку и горчицу, "добровольно и с песней". И, я надеюсь, с результатом. Профессиональная деятельность всегда накладывает на человека свой отпечаток. Профессиональная вежливость тоже должна делать это, в принципе. Так вот пообщается тётка с людьми по-людски лет десять, глядишь, сама на человека похожа станет.

Что-то в капитализме есть.

Надеюсь на комментарии в духе: "Месье знает толк в извращениях". Особо тонкие ценители могут отметить трансформацию посыла: "Не хочу, чтобы людям делали плохо" в посыл "Пускай их там попинают".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments