bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Арифметическое

Сейчас в Сети немало арифметиков, подсчитывающих, сколько людей добровольно встали на защиту народа в Донецке и Луганске, и приходящих к выводу, что очень и очень немного, а в процентном соотношении от численностей населения двух областей так и вовсе мизер. Некоторые арифметики деляют из этого вывод, что ДНР и ЛНР суть фейки. Некоторые плачутся о судьбе пассивного, как им кажется, русского народа.

И почему-то никто из встретившихся мне в Сети арифметиков не подсчитал, сколько людей добровольно встало на защиту проекта "Украина", в том числе в процентном отношении к населению территории проекта. А ведь даже с учётом воюющих против ДНР и ЛНР профессионалов из СБУ и прочих структур, профессиональных военных и срочников численность участников карательной операции в процентном отношении в общему населению территории проекта "У" будет не выше, чем число защитников народа. Если же вычесть из числа лиц, принимающих участие в карательной операции тех, кто делает это за деньги, ради карьеры или по принуждению, и оставить только добровольцев, то положение окажется совсем печальным - для проекта "У".

Почему-то вывод, что фейк это проект "У", по той же логике, что используется в отношении ДНР и ЛНР, никто делать не хочет. Странно, правда? Арифметики должны владеть логикой, как мне кажется.

На самом деле, полагаю, дело не в "фейковости" и прочем, а в двух вполне естественных причинах. Во-первых, судя по всему, количество людей, которые среди русских и украинцев готовы бросить всё и отправиться на войну за бесплатно, относительно невелико само по себе. Во-вторых, взаимное озлобление русских и украинцев (украинцы в данном случае неточный обобщающий термин) постепенно растёт, но оно ещё очень далеко от показателей, которых достигли греки и турки, например. Поэтому с обеих сторон подавляющее большинство заинтригованных ограничивается бездейственным пыхтением. Возможно, оно и к лучшему - для всех.

Невысокое число людей, готовых добровольно и бесплатно (или за небольшую плату, не компенсирующую чувства опасности и прочих неудобств) пойти на войну, означает лишь, что число таких людей в данной популяции невелико, и всё. В этом нет никаких оснований для глубоких политических выводов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments