bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Все мы тупые

Все мы, граждане, тупые. Да, и к вам, человече, это тоже относится - кто бы вы ни были. Все мы тупы особой формой тупости - мы понимаем, что нам говорят, мы можем оценить объективную правоту или неправоту той или иной точки зрения в определённых условиях, понять логику другого человека (если таковая вообще имеется, конечно). Но мы не почти способны перестроить свои взгляды в соответствии с вновь узнанным - не говоря уже о том, чтобы скорректировать соответствующим образом свои действия. Точнее, подобное даётся нам с огромным трудом.

Каждый из нас напоминает путника, который постоянно спрашивает у окружающих дорогу. Ему объясняют, он всё понимает (ну, в основном). Часто он даже видит свою цель - когда возможно прямо указать ему на неё. И, тем не менее, каждый идёт вперёд, либо придерживаясь своего первоначального плана, либо вообще куда глаза глядят. Вновь поступившая информация учитывается едва-едва, редко, или вообще не учитывается.

В Интернете данное людское качество проявляется очень ярко. Объяснят что-то человеку, он поймёт, и даже порадуется, что ему всё хорошо растолковали. Но через день смотришь - он гнёт всё ту же линию, что и раньше. И ко мне это относится, и к вам, читатель.

Трудно сказать, почему так происходит. Возможно, это особый охранный механизм. Начни мы не просто понимать друг друга, а и учитывать понятое в своих действиях - кто знает, возможно мы начали бы строить Вавилонскую башню, или улетели бы на Юпитер, став "скакунами". (Оба примера - из двух фантастических книг, если кто не знает). Может быть, так и надо. Но как-то это невесело.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments