bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

О некоторых последствиях Олимпиады, или пока Навальный под арестом

Сегодня в Москве выпал снег, толщина покрова составила, по данным проведённых мной визуальных измерений, около 8 сантиметров. (Некоторые источники говорят про 17 см, но лично я столько не видел). Внезапно довольно много снега.

Когда такие вещи происходили в СССР, всё было понятно. Конец квартала, конец зимы. Нужно срочно выбрать лимиты по снегу - а то на следующий год столько же не дадут. Но сейчас, при капитализме?

А при капитализме у нас 1 апреля, день, когда истекает срок подачи налоговых деклараций и годовых бухгалтерских отчётов. Зависла дебиторская задолженность по снегу, и её попросили срочно ликвидировать.

Дебиторская задолженность зависла из-за кассового разрыва у поставщика (скорее всего, речь о приблатнённом ЗАО "Дед Мороз"). А кассовый разрыв по снегу возник у поставщика из-за перерасхода осадков на Олимпиаду. Нужно же было чем-то засыпать субтропики.

Причём, заметьте: поставка товара фактически произошла после сдачи декларации. То есть, поставщику подписали липовые накладные - по ним снег должен был пройти не позднее 29 марта, поскольку 30 марта - крайний срок сдачи декларации. 29 марта снег шёл, но совсем чуть-чуть, для отчётности. "Никто же не станет замерять количество, а остальное мы додадим, когда позвезут". Жулики.

Но я бдительный!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments