bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

О решении транспортных проблем мегаполисов

Предположим, что в некоем городе в часы интенсивного автомобилепользования одновременно на улицах находится в движении 1 000 000 автомобилей.
Предположим, что средняя скорость движения в такие часы составляет 30 км/ч.
Предположим, что момент выезда автомобилей из исходной точки растянут по времени на достаточно большую величину - 2-3 часа, например. То есть, не все автомобили стартуют одновременно в 7:30, например. Предположение, в общем, соответствует типичной действительности мегаполиса.
Предположим, что некими действиями нам удалось поднять среднюю скорость движения автомобилей до 60 км/ч. То есть, каждый автомобиль будет в среднем доезжать до цели за вдвое меньшее время.
Тогда с учётом предположения 3 мы получим примерно двукратное снижение числа одновременно движущихся автомобилей - до ориентировочно 500 000.
Понятно, что в этом случае снижение числа автомобилей, одновременно передвигающихся по улицам, позволит ещё больше увеличить среднюю скорость движения. "Спираль" взаимозависимости скорости движения и числа автомобилей начнёт раскручиваться, освобождая улицы.
А если поднять среднюю скорость движения до 120 км/ч? Количество автомобилей снизится до ориентировочно 250 000; на улицах, ранее вмещавших 1 000 000 авто, станет довольно таки свободно.
А если до 1 200 км/ч? Останется только 25 000 автомобилей, одновременно перемещающихся по городу. Это практически пустые улицы. Гоняй - не хочу.
А если до 1 200 000 км/ч? Всего лишь 25 автомобилей одновременно. Им даже встретиться в огромном городе будет сложно.
И, наконец, если средняя скорость движения автомобилей превысит 30 000 000 км/ч, на улицах одновременно будет находиться не более одного автомобиля - в среднем. В этом случае можно будет отказаться от светофоров и полностью избавиться от ДТП. Ведь сталкиваться автомобилям будет просто не с чем!
Вот способ решения транспортных проблем мегаполисов!
И если вас насторожила относительно высокая требуемая скорость транспортных средств - 30 миллионов километров в час - вспомните, что скорость света в вакууме составляет приблизительно 1 079 252 848,800 км/ч. То есть, речь не идёт о претензиях на нечто физически невозможное.
Так победим!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments