bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Троллинга пост, или Генассамблейное

В ООН входят 193 государства, из них 5 лишены права голоса вследствие задолженности. Из оставшихся 188 государств 100 проголосовали за проукраинскую резолюцию № A/RES/68/262 по Крыму (ссылка на её проект - принятый текст ещё не выложили), 11 против, 58 воздержались. 19, получается, по каким-то причинам не стали голосовать. Не знаю, почему.

Говоря объективно, ничего особенного не случилось. Ну, не признала Генассамблея Крым российской территорией, и что? Та же самая, 68 Генассамблея, 26 ноября 2013 года приняла резолюцию № A/RES/68/17 по оккупированным (фактически аннексированным, поскольку ведётся их заселение) Израилем Голанским высотам, в которой осуждала и призывала Израиль, а 11 декабря 2013 года приняла резолюцию № A/RES/68/84
по Голанским высотам, в которой... осуждала и призывала Израиль. Израиль хоть раз почесался? Нет. Нет повода и основания чесаться. Такими резолюциями в Израиле, небось, жёсткие диски компьютеров забивают - когда хотят надёжно стереть информацию.

То есть, всё нормально? Так в чём же троллинг? Щаз.

Найдётся немало людей, которые расскажут вам, насколько это важно и весомо - то, что Китай, Индия и Бразилия, например, при голосовании воздержались. Это, конечно, само по себе кое-что показывает, но что именно?

На самом деле всё просто.
Те, кто голосовал за резолюцию, сделали это потому, что поддерживают позицию США и ЕС по данному вопросу. (Понятно, что Украина как таковая мало, кого волнует - речь идёт именно о поддержке США и ЕС).
Те, кто воздержался, сделали это потому, что не хотят поддерживать позицию США и ЕС по данному вопросу.
Те, кто проголосовал против, сделали это потому, что поддерживают позицию России по данному вопросу.
Важно: воздержавшиеся воздержались по собственными причинам, а не потому, что их попросила об этом Россия и они откликнулись на просьбу. Те, кто откликнулся, находятся в третьей группе. То есть, позиция группы №2 успешностью российской дипломатии не объясняется.
Всё это за какими-то исключениями, но как правило.

А кто проголосовал "против"? 11 государств, проголосовавших "против", это, помимо самой России, Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Зимбабве, Куба, Никарагуа, Северная Корея, Сирия и Судан.

То есть, успехи российской дипломатии выразились в поддержке российской позиции 10 государствами из 193 стран - членов ООН. Причём среди этих стран нет ни одной влиятельной. У США и ЕС дипломатический результат примерно в 10 раз лучше.

Да, решение Генассамблеи ООН является лишь символическим актом, демонстрирующим уважение к позиции того или иного государства. Проблема в том, что в нашем несовершенном мире массовость ритуальных проявлений уважения, как для людей, так и для государств, является функцией от степени влиятельности того или иного лица или государства.

И теперь собственно трололо-вопрос: и где же воспетый широкими массами пропагандон-акынов статус Пу как самого влиятельного политика мира? Ау-у...

Реальной политикой заниматься - это вам не место в журнальном рейтинге купить.
_______________________________

Нет, беспрерывное и многолетнее принятие Генассамблеей резолюций по Голанам, сектору Газы и проч., не означает, что все сильно уважают Сирию или Палестину или что таковые очень-очень влиятельны. Большинству стран плевать и на Сирию, и на Палестину. В данном случае имеет место публичное выражение неуважения к Израилю. Зачем оно - не знаю. Так...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments