bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Об уме и украх

Если бы Аваков был умный, то Билого не ловили бы на улице и не убивали бы закованным в наручники. Его застрелили бы совершенно случайно при попытке ограбления обложения еврейского ювелирного магазина данью налогом на революцию. Застреливший Билого пухлый ювелир Цахман с трясущимися губами и руками дал бы интервью ТВ и срочно уехал бы к тётке в Израиль. Уехал бы совершенно обоснованно - опасаясь мести со стороны майданщиков.

Но Аваков решил показать всея Украине, кто в доме хозяин. Поэтому наручники, поэтому два выстрела в голову, поэтому открытое признание в убийстве. Возможно, с какой-то точки зрения подобный подход эффективен и даже, может быть, вынужденно необходим. Но мне всё же кажется, что налицо невменяемость и что подобные Авакову люди не могут находиться у власти долгое время в силу естественного хода вещей.

Профессиональный вор Янукович, конечно, далеко не был подарком судьбы украинскому народу. Но он всё же обладал минимальным набором простейших навыков социализации своих властных устремлений - пусть и поражённым ограниченностью его способности к абстракному мышлению. Нынешняя же демократична украинска влада стремительно движется от дебильности к имбециллии. (Что, впрочем, ещё не предел "прогресса").

Раз уж речь зашла об уме, упомяну очередной "шедевр" российских пропагандонов. Видимо, прознав о готовящемся Аваковым убийстве Билого, ФСБ решила на всякий случай отмазаться. Результатом решения стала публикация в блоге Хардингуша письма якобы от некоего субъекта, которому, якобы, поручили убить Билого и свалить убийство на русских. Бессмысленный текст написанного в ФСБ письма был состряпан в стилистике "мужик в натуре базарит", что как раз и выдаёт бездарную поделку.

Но текст текстом, а сама идея как вам? Опубликовать "письмо" не в постороннем источнике, который мог бы вызвать если не доверие, то хотя бы интерес, а в блоге, открыто ведущемся от имени действующего офицера спецслужб - это чем нужно думать? Лучше бы уж Бортников прямо выступил и сказал: "Там укры решили Музычко грохнуть, так мы ни при чём". По крайней мере обошлось бы без сочинения бессмысленных текстов.

В общем, если бы не дурь любезность Авакова, "операция прикрытия" с помощью Хардингуша имела бы, скорее всего, отрицательные последствия - уверенность, что Билого убили русские, в массах от этого только окрепла бы.

Вообще всё это весьма печально.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments