bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Внезапно: Янукович

Я посмотрел вот это:



и подумал, что насчёт Януковича я, вполне возможно, неправ. Я полагал, что это отработанный политикан, что для запада Украины Янукович враг, для востока как минимум неудачник, который не сделал того, ради чего за него голосовали. Много воровал, а потом всё просрал и всё бросил. И поэтому возвращение Януковича не вызовет энтузиазма почти ни у кого.

Но теперь мне кажется, что его можно попробовать использовать. Но не для временного захвата власти на всей Украине, а для раскола Украины. Схематично: Янукович приезжает на восток; часть регионов признают его возвращение, часть нет. Создаётся двоевластие, при этом по факту Янукович действительно до сих пор законный президент Украины (его импичмент Радой, насколько я понял, немного не дотянул до требовавшихся по конституции 75% голосов), то есть Западу будет трудно отрицать, что то, что делает Янукович, законно. Далее Янукович объединяет под своей властью те регионы, которые ему подчинятся (то есть, русские) и проводит в них референдум. А западенцы проводят свои выборы, закрепляя раскол Украины.

Как-то так.

Самый интересный вопрос, это есть ли у Януковича шанс появиться на Украине не на русском БТР, и не быть арестованным? Не знаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments