bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Для будущих романистов и сценаристов

Короткий, но исчерпывающий рассказ пассажира "Титаника" украинского офицера теперь уже несуществующей воинской части в посте twower Несколько дней в марте. История украинского офицера.

Добавлю от себя. Неверно думать, что Украина бросила этих людей на произвол судьбы, предала и проч. Бросить можно своё, предать можно то, чему ты некоторое время был верен. Простая правда, которую, на мой взгляд, со всей неизбежностью должен был бы осознать этот человек - если бы не был полностью поглощён попыткой сохранить личное достоинство (что прекрасно, но недостаточно) - состоит в том, что украинской армии нет и никогда не было. Был и ещё немного есть остаток Советской Армии, который за его огромностью даже спустя столько лет после краха СССР укры ещё не успели до конца догрызть. Но ничего украинского там нет и никогда не было. И придти на помощь своим окружённым солдатам Украина не могла в принципе - потому, что никакой Украины никогда не было. Был фантом, привидение. Шум и треск в наушниках, в которых страстной натуре чудилось: "Мы выгоним оккупантов и придём в Крым!" Галлюцинация.

Россия, по моему скромному мнению, далеко не хорошо устроенная страна. Достоинства России происходят, в основном, "от природы", а "от людей", увы, больше недостатков. Но у России есть одна особенность, которую у неё не отнять - Россия это реальность. А Украина это фикция.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments