Но отношение людей к их отношениям, как правило, далеко от объективности.
Если бы всё в людских отношениях было объективно и построено на классовых принципах, люди ссорились бы только из-за денег. Но люди ссорятся далеко не только из-за денег, и даже, пожалуй, не как правило. Если люди ссорятся всерьёз - до драки, то наиболее распространённая причина, скорее всего - самоощущение по отношению к иерархии в группе и к группе вообще. На второе место я бы поставил романтические отношения. Дальше шло бы обычное непонимание, вызванное предубеждениями и ошибками в суждении. И только потом шли бы материальные интересы. Статистики у меня нет, но мне кажется, что это так.
Классовая борьба, безусловно, существует. В ходе неё убивают. Но для среднестатистического обывателя вероятность быть убитым в "классовом" бою всё же несравненно ниже, чем вероятность быть убитым собутыльником при выяснении вопроса о взаимном уважении.
Классовая борьба ведётся ради денег, и проявляется она, как правило, в отъёме денег. При этом как правило отъём денег протекает без видимой борьбы, как бы по обоюдному соглашению. Для человеческой психики классовая борьба не вполне очевидна, она не оставляет явных негативных раздражителей и, напротив, оставляет после себя положительные эмоции, связанные, как правило, с потреблением (по крайней мере примерно так дело обстоит при развитом капитализме). Поэтому даже люди, знающие (из теории) о существовании классовой борьбы, редко руководствуются этим своим знанием на практике. Раздражители вроде групповой солидарности ("Наших бьют!") нередко оказываются для их психики более сильными, чем абстрактное представление о классовой сущности момента.
Я полагаю, что опираться только на абстрактное представление о "классовой Матрице" общества, не учитывая особенности человеческой психологии, весьма неразумно.