bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Если бы, да кабы...

Да было бы у власти в России прорусское правительство...

То не позднее 2005 года, то есть после прихода к власти Ющенко - когда всё уже было 100 раз понятно - Россия стала бы поддерживать русские организации Украины. Не те организации, которые "бла-бла-бла - Сталин вернётся и всё устроит - дружба братских народов - Триединая Святая Русь - дедывоевали - фошизмнепройдёт - Бандеракошеквешал и т. д.", а те, которые умеют и готовы драться. Ответные репрессии, которых вполне можно было бы ожидать, можно было бы купировать - как там евреи купировали британские репрессии против себя в ещё тогда британской Палестине? Вот-вот.

Потому, что всё всерьёз.

Поэтому подготовка в лагерях на территории России и проч.

Эти организации должны были бы вести себя довольно аккуратно до нужного момента. Нужный момент настал не так давно - когда в Киеве начался майдан. Вот тогда русские организации и должны были бы выступить - под лозунгами киевского майдана. То есть, "За демократию, против воровской власти, против Януковича и проч.". Тогда это была бы не "русская пятая колонна захватывает территории Свободной Украины в интересах тоталитарного Кремля", а просто "восточная часть общеукраинского демократического движения".

Под этим соусом захватить власть в русских областях юга и востока Украины, прогнать тамошних назначенцев Яныка. Походу выступить за освобождение Тимошенко (гыыы) и ещё за какую-нибудь ерунду в этом роде. За отмену закона о языке - который Тягнибоку ненавистен был. :) Это же всё равно неправильный закон - русский язык по нему не является государственным. В общем, дать на Запад стопроцентно "демократическую" телекартинку. А вот потом...

А потом, уже на правах власти, объявленной "свободной прессой" демократической, действовать в своих регионах в своих интересах. Вот тут бы и пришлось подраться с украми - а оно всё равно пришлось и придётся, только одно дело драться, когда ты умеешь, а другое - когда внезапно решил научиться. Демократическая власть может и референдум провести; почему нет? Запад, конечно, раскусил бы "конфетку", но ему всё было бы труднее. А так Запад в два счёта нарисует картинку, как её уже обозначили остроумные люди, что "На Украине Путин хочет провести границу - между Северной и Южной Кореями". И всё, информационная война проиграна. Это как мем "ПЖиВ", не отмоешься.

При таких условиях был бы шанс объявить происходящее на Украине чем-то вроде "цивилизованного развода" Чехии и Словакии при "европейском выборе" обеих стран.

Тут есть, как вы заметили, как сказал бы Василий Иванович, один нюанс - размером, эдак, с елдак Луки Мудищева. "Демократическое" русское движение не могло бы выступать за присоединение русских территорий к РФ. Напротив, оно могло бы выступать только "против тоталитарного Путина и за европейский выбор". Но ведь истинно мудрый и не себялюбивый, но о народе чающий государственный муж не станет считаться с такого рода мелочами - если он действительно хочет блага русским, а не чего-то иного? Тем более, что после признания независимости русских областей "выбор" можно, в принципе, и переиграть. Через некоторое время.

А по другому теперь только силовым путём, да с прямой параллелью к аншлюсу. Я понимаю, что украинская армия существует, в основном, номинально, но тем не менее. Это если исходить из предположения, что задача аншлюса, действительно, поставлена - что пока ещё более или менее заметно только в отношении Крыма. (И то я бы не дал гарантии).

А почему? Что мешало сделать то, что нужно было сделать, 8 лет назад - когда все уже всё понимали? Да необходимость поддерживать русское национальное движение, конечно. То есть, растить могильщика путинизма. Что, как мы понимаем, в интересы Путина не входит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments