bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Вечно одно и то же :)

Снова комми провозглашают, что нет ничего, кроме классовой борьбы. :)

Ну, як диты. :)

Ведь очевидно же, что если некто задался жизненной целью уничтожить всех велосипедистов, например, то это не имеет никакого отношения к классовой борьбе. Мы можем сказать про такого человека, что он маньяк, или шизофреник, или обманут чьей-то антивелосипедной пропагандой. Но игнорировать сам факт его борьбы против категории лиц, не имеющей никаких классовых признаков, нельзя.

Если для марксистов существует лишь классовая борьба, то нельзя же на этом основании отвергать тот факт, что существуют иные разновидности борьбы - для немарксистов. :)

Волынская взаимная резня украинцев и поляков была формой классовой борьбы? О-хо-хо...

Если марксисты станут бороться со своими врагами, отбирая их по классовому принципу, а враги марксистов станут бороться с марксистами, отбирая их по расовому принципу, то, увы, реальная картина мира, с которой столкнутся марксисты, окажется весьма далекой от теоретически ими предсказанной.

Людей можно классифицировать не только по классовому принципу, а и по росту, например. Значит и бороться с ними можно не только по классовому принципу. Это же очевидно. А то, что ряд разновидностей борьбы проистекает не из закономерностей развития общества, а из чьей-нибудь неадекватной психики, например, не отменяет самого факта наличия этих разновидностей борьбы.

А если вы, господа товарищи, станете игнорировать очевидные факты, то однажды вас съедят. Причем съедят ваши классовые друзья - которые отберут вас для съедения по принципу склонности к отрицанию очевидного ради сохранения комфортной картины мира, например. Каковая склонность отнюдь не является классовым признаком, согласитесь. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments