bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Чтобы не забылось

Как теперь уже вполне понятно, в отсутствие у населения Украины носимого оружия "прямая демократия" майдана плавно перетекает в засилье обычного уличного бандитизма, грабежи и проч. Наиболее интересно при этом то, что организация, называющаяся "милиция", предпочитает никак не реагировать на просьбы граждан о помощи. Укроменты просто не выезжают на вызовы, когда в качестве источника опасности фигурируют вооружённые "зашитники майдана", и всё.

Предположение, что укроменты деморализованы - например, страхом перед последующей ответственностью перед "майданным" правительством - неверное. Нельзя деморализовать тех, кто никогда не был "морализован".

В таких странах, как Украина и РФ, "правоохранительные органы", как бы они не назывались, представляют собой полузакрытые корпорации людей, которых я бы назвал "силовыми предпринимателями". Это люди, которые решили, что лично им лучше всего зарабатывать на жизнь имеющимися у них способностями к применению силы, как лично, так и в составе организации. Ничем, кроме заработка, их деятельность не мотивирована. То же обстоятельство, что время от времени силовые предприниматели всё же реагируют на сигналы населения, объясняется тем, что во многих случаях эти сигналы дают силовым предпринимателям информацию о том, как заработать. "У вас угнали машину? Мы приедем и предложим вам вернуть вашу машину за выкуп". Не нужно самим ничего искать, граждане сами укажут, где взять деньги.

Поскольку у бандеровцев есть какие-никакие, а стволы, и взять с них при этом нечего, то укроментам выезжать на их нейтрализацию просто глупо. Они и не выезжают. Хотя с чисто технической точки зрения для профессиональных полицейских майданские любители проблемы составлять не должны.

Собственно, о чём следует помнить? О том, что у нас всё то же самое. Если (когда) мусульманские банды начнут решать жилищный вопрос в российских городах в свою пользу (например), полиция РФ будет охранять только сама себя. Можно даже не звонить.

При существующем в Р. и на У. положении вещей полный отказ "правоохранительной" системы достигается минимальной перегрузкой. Перегрузкой не по объёму работы, а по мотивирующим сигналам.

Собственно говоря, поэтому государства наподобие РФ и ограничивают вооружённость населения всеми доступными средствами. Появись в свободном обращении короткоствол, и российская полиция перестанет работать "по назначению" вообще. Гигантская машина, опирающаяся на одну из самых больших численностей "правоохранителей" на душу населения в мире (но не на народ), просто остановится. И даже Путина станет некому защищать. И в российском руководстве об этом прекрасно знают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments