bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

К главной теме

"Люди в масках, обрушивающие законность". В средневековье это называлось словом "карнавал". А раньше - "сатурналии". При сатурналиях, правда, маски, как правило, не носили, но переодевались. Смысл тот же - "всё вверх дном". На короткое время.

В 2011 году крымский "Беркут" лупасил казаков, установивших поклонный крест. В 2012 тот же самый "Беркут" лупасил крымских татар во время организованных казаками погромов. 10 дней тому назад тот же самый "Беркут" лупасил восставших в Киеве (каковые восставшие были одновременно фашистами-русофобами и демократами-антикоррупционерами; ещё одна гримаса политики). Теперь тот же самый "Беркут" воспринимается, как "надёжа Севастополя" (то есть, будто за русских). А против русских при этом крымские татары, которые за отделение Крыма от Украины (чтобы можно было спокойно вырезать русских) и при этом против отделения Крыма от Украины (чтобы можно было спокойно вырезать русских).

Игра "Найди реальность".

«Кровавые битвы, растерзания, сожжения, смерти, избиения, удары, проклятия, ругань погружены в "веселое время", которое, умерщвляя, рождает, которое не дает увековечиться ничему старому и не перестает рождать новое и молодое,» - как писал один человек.

"Принуждение к миру" в сценарий праздника не входит. Был, правда, в городе Роман-сюр-Изер в провинции Дофине в начале 1580 г. похожий случай. Есть ли сейчас на Украине схожие условия?.

Особенность современных карнавалов в том, что все думают, что действуют рационально. Хотя все при этом прекрасно понимают, что жаждут лишь ощущения обновления. И как-то это сочетается.

Если кто-то настолько нечувствителен, что поверит в то, что всё происходящее, действительно, рационально, он может сделать такую же глупость, что совершили в своё время богатые горожане, купцы, городские магистраты и дворяне города Роман-сюр-Изер, испугавшиеся переодетых горожан, которые внезапно перестали слушаться, и учинившие резню.

После чего то, что там имело место в реальности, будет уже всем всё равно. Особенно мёртвым.

Реальность, что ускользает, на самом деле, есть. :) Но, пожалуй, для многих лучше бы, чтобы её не было.

Навеяно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments