bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Ух!

Это я сейчас ЖЖ почитал. :)

Весь поток сведений с революционной Украины и не отследить, и не проанализировать. Многое там "в процессе" и полработы показывать рано. А интуитивно... Ощущения от происходящего на Украине примерно совпадают с ощущениями от происходящего на Олимпиаде. Про Олимпиаду понимаю, что вместо двухнедельного банкета можно было бы в каждом райцентре по больнице построить, но всё равно радуюсь победам российских спортсменов. Они, пусть даже и легионеры, уже прилично золота понабрали и вообще молодцы (только Плющенко гнида), и провал до 11 места, как в прошлый раз, нам уже не грозит. Так и с Украиной. Понимаю, что в комплекте с демократизацией и борьбой с воровской властью, что само по себе, конечно, гарно, следуют украинизация и русофобия. И положительные перемены будут не такими уж и глубокими, поскольку классовый характер надстройки не меняется. Но всё равно радуюсь. Потому, что когда воры, аки крысы, начинают бежать из страны - а пограничники их ещё и не выпускают - ну так это совсем здорово. И что там не говорите про иностранное влияние и всякое такое прочее (я и сам про это могу сказать), но факт, что без доблестной борьбы пусть не очень многочисленной части, но всё же народа революция бы не состоялась - то есть перед нами таки народная революция. Ну и по мелочи. Юлька, конечно, воровка и сидеть бы ей и сидеть, но посадили-то её по политическим мотивам, так объективно правильно её отпустили. (Как с Ходорковским, по сути один в один - хотя Ходора отпустила и не революция, а какие-то закулисные договорённости). И так далее.

Смешанные чувства, в общем. :)

Добавлю по технологии. Кто говорит, что на самом деле революция произошла в тихих кабинетах, а не на шумных улицах, прав, конечно. Предполагаю, что устроили это дело никакие не иностранные послы вроде польских и прочей шушеры, а сделано было так, как при выборах Ельцина Председателем ВС РСФСР. Сначала ВС Ельцина видеть не мог, а потом вдруг возлюбил. В промежутке с депутатами была проведена индивидуальная разъяснительная работа, и им обещали совершенно конкретные плюшки - дачи, например. (Для нищего советского человека госдача в подарок - это было круто). Так было и здесь. Кто-то обработал депутатов Рады последовательно. Обещали депутатам плюшки или запугивали, я не знаю, возможно и то, и другое. Но это делали свои (скажем, СБУ - у кого компромат, например), а не иностранцы. Иностранцы (абсолютно все), похоже, в этой истории больше тупили, чем влияли.

Но, оговорюсь снова, без мужества защитников Майдана, которых одного за другим убивали снайперы, а те всё не уходили, ничего этого не было бы.

Нонче в интернетах много верного пишут. Пишут, что русские, активно говорившие, что нужно бы Януковичу набраться храбрости и "раздавить гадину", вели себя таки как сволочи. Пишут, что "карманный" парламент - "не место для дискуссий" - первый же своих хозяев и сдаст. Пишут, что объективные исторические процессы невозможно отменить. Пишут, конечно же, и что Путин образцово обкакался. И это всё с одной страницы топа ЖЖ! :) Мне, в общем-то, и добавить особенно нечего.

Добавлю только одно - предостережение. Сейчас у Украины есть некоторый шанс сделать то, что хочу от неё лично я - развалиться. Не знаю, будет ли этот шанс реализован, и если будет, то прямо сейчас или погодя. Я про другое. "Русским" регионам сейчас категорически нельзя в Россию, увы. Если кто там думает присоединиться (а таких, я недеюсь, окромя платных путинцев, там немного) - так это зря. Как русский человек русским людям говорю - не надо. Даже Крыму. Есть на то 100500 причин, но упомяну только одну, вполне достаточную. Крымские татары. Сейчас крымцы прекрасно знают, что это такое - что такое мусульманские банды, убийства русских, самозахваты земель и проч. под неофициальным покровительством Киева. Так вот, воссоединись сейчас Крым с Россией, татарская хуцпа станет уже не тайной, а официальной государственной политикой. Русским, как на Ставрополье, объявят, что "они здесь гости". И, что ещё интереснее, в Крым толпами поедут весёлые мусульмане из России. Через несколько лет после воссоединения с Россией Крым будет заселён кавказцами, и русским там места не будет. Вот увидите. (Надеюсь, не увидите).

Русскому Крыму нельзя оставаться в составе Украины, поскольку украинизация и татаризация продолжатся, и нельзя в Россию, поскольку через несколько лет лозунг "Роман-кош над нами, Крым под нами" станет там доминирующим. Можно только самостоятельно. Без вариантов. Остальные "русские" области пусть думают, но суть дела примерно та же. Через полгода после воссоединения тамошние рынки будут под кавказцами, а рабочие места забиты узбеками и таджиками. И я сейчас не затрагиваю всякое прочее путинское, полагая, что сказанного достаточно. Россия - НЕ русское национальное государство, присоединяться к ней в стремлении к сохранению русскости глупо и гибельно для поставленной цели.

Как-то так, да. :)

Приятных вам революций, джентльмены.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments