bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Нацизм... который не нацизм

Решение некоторых вопросов, формально отстранённых от этнической проблематики, может привести к практике, которую, не вникая в механизм дела, будет довольно легко принять за нацизм, расизм и т. д.

К примеру, строгое следование принципу "Вор должен сидеть в тюрьме" (при расширении понятия "вор" до его старорусского значения, которое сейчас включало бы не только собственно воров, но и убийц, торговцев наркотиками, насильников и т. д.) по отношению к некоторым народам России фактически с биологической точки зрения будет означать геноцид - или нечто очень близкое к геноциду.

Применение принципа добровольности к строительству новой экономической и политической реальности - например, социализма - в России будет означать правило "социализм для русских" (поскольку мусульманские и некоторые иные народы, судя по всему, воздержатся). Это правило, как и предыдущее, будет нестрогим, имеющим множество "личных" исключений, но, тем не менее, вполне явно выраженным.

А уж применение обоих упомянутых принципов вместе... Хотя, казалось бы - никто не хотел ничего табуированного. Напротив, все хотели мира, порядка и процветания.

В утешение можно будет вспоминать или сочинять новые анекдоты на темы наподобие "место заколдованное" или "сколько детали детской коляски ни выношу, всё пулемёт складывается".

Впрочем, пока что ни законность, ни социализм в России никто строить не собирается, поэтому переживающие за возможность столкнуться в трамвае с Гитлером могут быть спокойны.

Кстати, доказать переживальщикам, что это не Гитлер, если что, будет невозможно. У переживальщиков рефлексы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments