bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

О предательстве

Многие - очень многие наблюдатели, от _devol_ с его очаровательным "русофобским" цинизмом до Кургиняна с его аллюзией к притче о продаже первородства за чечевичную похлёбку - прямо или косвенно утверждали или подводили к мысли, что сдача русскими своего социализма была предательством.

Я с этим утверждением полностью согласен. И, слыша известное выражение "Русские не сдаются!", всегда вспоминаю, что сдаются - и ещё как! Всем скопом, без боя и с песнею.

На этом, в общем-то, моя мысль могла бы и остановиться, в достаточной степени описав объективную реальность. И, возможно, остановилась бы - если бы не рассказ Джека Лондона "Отступник". Который напоминает, что у всякой правоты есть границы. И что человек - это живое существо, а не пешка на шахматной доске.

Спасибо Джеку Лондону за этот рассказ. Мысль не должна останавливаться. Она не имеет права останавливаться. Она должна быть всегда в дороге.

Subscribe

  • К механике отрицательного отбора элит

    Из воспоминаний инженера-железнодорожника: "В общем, работая три года в управлении ДВЖД, я пришёл к выводу: руководство железными дорогами…

  • Из соляристики

    Из всех известных мне популярных общественных идей самая наивная, нелепая, безполезная и, быть может, вредная выражена высказыванием из кинофильма…

  • Я 97%

    Говорят, что 97% опрошенных кем-то россиян не знают имени ни одного россиянского спортсмена, которые поедут на Олимпийские игры в Токио. Никогда не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments