bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Простая мысль - 2 (диктатура пролетариата)

Если диктатура пролетариата - не абстракция, а жизненная реальность, то это диктатура конкретных людей, с именами и фамилиями, над другими конкретными людьми, с именами и фамилиями. Этой весомости, грубости и зримости часто не хватает распространённым схоластическим рассуждениям о диктатуре пролетариата. Между тем, если вы хотите диктатуры (чьей-либо), то вам следует понимать, что если ваша хотелка исполнится, то конкретный Иванов в синих штанах станет пинать конкретного Петрова в серых штанах вплоть до смертоубийства, и никак иначе. И хотеть вы должны именно этого, а не сферической абстракции в вакууме.

Конкретика любой диктатуры требует, чтобы у одних людей было оружие, а у других его не было - иначе вторые начнут диктатуре сопротивляться, а позволять такое для диктатора нерационально. Если диктатор - пролетариат, то пролетариат должен быть вооружён, по умолчанию. Если ты рабочий, то у тебя должен быть, как минимум, револьвер. Иначе как же ты станешь осуществлять свою диктатуру?

Как там у Ленина? "Угнетенный класс, который не стремится к тому, чтобы научиться владеть оружием, иметь оружие, такой угнетенный класс заслуживал бы лишь того, чтобы с ним обращались, как с рабами". Золотые слова. Отметим походу, что при диктатуре пролетариата угнетённый класс - буржуазия. А поскольку нас воспитывали сочувствовать всем угнетённым... :) Ладно, сейчас не об этом.

Пролетарское государство должно всячески поощрять вооружение пролетариата. Если это пролетарское государство.

Здесь по сюжету должен подскочить напуганный револьвером у каждого рабочего советский человек, и предложить "передать полномочия по осуществлению диктатуры подготовленным, в том числе теоретически - освоением марксизма - профессионалам". Отобрать у рабочих оружие и дать государству монополию на насилие. И по-прежнему называть получившееся диктатурой пролетариата.

Мне придётся сказать советскому человеку, что он трус и холоп, и что мечтает он не о диктатуре пролетариата и не о социализме, а о тихом месте на государственной службе. Отдав оружие, пролетариат в тот же день простится со своей диктатурой и получит на свою шею государственную бюрократию - вместо буржуазии.

Это критерий, необходимый и достаточный. Критерий, верный и в общем, и в частном. Всюду, где власть начинает разоружать народ, жди чьей-либо диктатуры над народом. Правило работает в 100% случаев и не работать не может. В СССР оно тоже сработало.

Кстати, ЕМНИП, небольшие тульские пистолеты, пригодные для самообороны, продавались в СССР всем желающим вплоть до 1936 года, причём, что любопытно, без лицензии. Просто пришёл и купил.

_________________________________

Конечно, это тоже лишь фрагмент мозаики.

Tags: Легалайз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments