bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Когда жизнь - игра

Вот о чём пишут:

www.lenta.ru/news/2009/11/09/robot/

Робот заработал на РТС миллион рублей за три недели

Зарегистрированный на РТС трейдер-робот robot_Lorap, участвующий в конкурсе "Лучший частный инвестор 2009 года", сумел заработать за три недели более 1,1 миллиона рублей. Учитывая, что стартовый капитал робота составлял те же 1,1 миллиона рублей, доходность инвестиций robot_Lorap оказалась уже больше 100 процентов.

В пресс-релизе РТС отмечается, что robot_Lorap заключает по 12-13 тысяч сделок в день. В частности, робот покупает и продает контракты на индекс РТС, акции "Газпрома", "Лукойла" и Сбербанка.

Роботы, которые работают на бирже - это специальные программы. Они быстрее анализируют ситуацию на бирже и поэтому могут опередить людей, когда требуется заключить быструю сделку на покупку или продажу ценных бумаг. Обычно объем сделок роботов в несколько раз превышает количество сделок, которые совершают люди.

Лидером по увеличению стартового капитала на РТС в рамках конкурса пока является человек, зарегистрировавшийся под ником fidul. Он сумел заработать за три недели более 1,4 миллиона рублей. По доходности, исчисляемой в процентах от стартового капитала, лидером является dettier - он заработал на 36,2 тысячи рублей стартового капитала 1,388 миллиона рублей (3800 процентов дохода).

Ранее сообщалось, что в России появилось большое число трейдеров-роботов. В частности, в сентябре газета "Ведомости" писала, что на ММВБ роботов стало уже больше, чем на ведущих биржах мира.

__________________________

Всё это, конечно, забавно, граждане, но следует помнить, что роботы играют не в пятнашки, а в нашу экономику. Равно, как и спекули вообще.

Изучение различных экономических проблем привело меня к твёрдому выводу, что механизмы спекуляции ценностями способны разрушить любую или почти любую идею, всякое благое начинание. Этот механизм порочен и вреден сам по себе. Играя с реальностью, можно весьма существенно этой реальности повредить.

Ликвидировать площадки, на которых люди обмениваются собственностью, невозможно - по крайней мере до тех пор, пока существует собственность. Следовательно, нужно ставить какие-то барьеры в рамках функционирования подобных площадок. Полагаю, что существенную часть биржевых злоупотреблений мог бы устранить 1% налог на каждую сделку.

(По аналогии с налогом Тобина, ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BD_%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D1%81).

Либо человечество приструнит спекулей, либо спекули угробят человечество.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments