bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Самовосхваления пост

Написалось мне в комментах вот тут:

рабочим делить между собой нечего

Рабочим нечего между собой делить до тех пор, пока у них ничего нет, кроме их цепей. А как что-то появляется, возникают вопросы.

Точно также обстоят дела в бандах воров. Пока "вместе на дело", все солидарны. Как делёж награбленного - то труп, то полиции сдали кого-то...

В общем, если вам необходима солидарность трудящихся, делайте всё, чтобы во всех конфликтах побеждала буржуазия.

Ой... А не это ли и есть стратегия современных левых?
____________________________________

В четырёх логически безупречных фразах так лихо обосрать всё левое движение - это нужен талант.

Если что - я левым, на самом деле, сочувствую. (Только помочь ничем не могу). А написать сабж меня заставила муза логики. Под угрозой минета.

Если что - боснийская история полностью подтверждает мою правоту. Пока в Боснии и Герцеговине жили хорошо - а в Югославии трудящиеся жили очень даже прилично - местные жители ненавидели друг друга, что потом вылилось в известные события. Теперь у них безработица, говорят, 44% и жрать нечего, а начальство всё украло. Теперь они объединились солидарно и борются против угнетателей. Теперь же им делить нечего. А как станет, что делить... Те же деприхватизированные предприятия, например, случись деприхватизация - они отойдут кому? В госсобственность (мечты социалиста так и сбудутся, ога) - ну да, допустим; но руководить-то каждым конкретным предприятием кто будет? Православный, мусульманин или католик? Родственников своих трудоустраивать будет кто?

Ту-ру-ру...
____________________________________

Вспомнил, как в своё время моя бабушка вступила в КПСС. Она не собиралась этого делать, и вообще наше государство по ряду причин недолюбливала. Но с ней поговорил главный врач клиники, где она работала, и сказал, что у них в парторганизации собирается всё более многочисленная команда евреев. Эти евреи, действуя через парторганизацию, собираются захватить власть в клинике, выжить оттуда русских, набрать своих. Нужно увеличить процент русских в парторганизации клиники, поэтому нужна и её кандидатура. В общем, "Надо!" Моя бабушка и ещё несколько русских врачей под это дело вступили в КПСС. Через некоторое время евреи поняли, что захватить именно эту клинику у них не получится, все снялись и перебрались на другое место, где перспектив было больше.

Такая вот правда жизни под сенью партийных лозунгов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments