bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Русско-японская война

Нонче во френд-ленте довольно много русско-японской войны, ибо 110 лет со времени её начала прошло. Пишут разное - рассказывают о событиях, публикуют исторические фотографии. Интересно, в целом.

Сквозь многие публикации красной нитью проходит мысль: "А пока Россия сражалась с супостатом, пока русские солдаты, помолясь Господу своему, истекали кровью, либералы и разные прочие революционеры предавали страну - пропагандировали поражение своего правительства, устраивали забастовки и теракты и т. д., и т. п." Сердце черносотенца кипит негодованием.

Хотелось бы уточнить одну вещь. Предательство своей страны, своего народа - это устроить такую войну (которой, если не задаваться спортивной целью дать пинка, как говорил Коля-2, "макакам", можно было и довольно легко избежать). А второе предательство - проиграть такую войну, раз уж она случилась. Шум же и вонь про "либералов и революционеров" для того нужны, чтобы постараться эти два предательства скрыть. А скрыть предательства нужно - ведь за них заплачено большими кровью, слезами и трудами. Кровью, слезами и трудами русских.

Не либералы с революционерами взялись закрепляться на Дальнем Востоке, конкурируя с великими державами, даже не построив туда толковой железной дороги. Не либералы с революционерами воровали с военных поставок. Не либералы с революционерами не сумели построить флота, который мог бы разбить хотя бы японский. Не либералы с революционерами приняли на филадельфийской верфи фактически небоеспособный "Варяг" и послали его на ДВ. Не либералы с революционерами решили поконкурировать с Японией за право видеть Корею своей колонией. Не либералы с революционерами методично приказывали русским войскам в Манчжурии отступать после удачно сложившихся боёв и сражений. Не либералы с революционерами сдали Порт-Артур. Не либералы с революционерами подняли до 30% влажность пироксилина в снарядах для броненосцев эскадры Рожественского. Не либералы с революционерами пишут этот скорбный список преступлений. Большой русской кровью он написан.

Много нонче пишут про "либералов и революционеров". Чуют авторы, что есть заказ на прикрытие предательства отвлекающими шумами про каких-нибудь "либералов и революционеров". Русско-японская война - дело прошлое, но заказ-то, он сейчас.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments