bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

5 копеек в тему - 2

С олимпийцами - теми, которые боги - шутки таки плохи. Переигрывают они людей, вот что. Человек думает, что решает свои проблемы - ан выходит наоборот, стоит лишь богов разгневать. Отнестись к их дарам без уважения, например.

Решили некие власть имущие люди потусить с зажжённым в Олимпии, близ храма Зевса, огнём. Использовать тот огонь решили - для зарабатывания денежек и для демонстрации своей уверенности в себе. И что вышло? А вышло, что по всей стране, не исключая едва ли каждого крупного города, прошли демонстрационные мероприятия. И продемонстрировали те мероприятия лживость, показушность, хамство и жуликоватость властей. Продемонстрировали многим миллионам людей, наглядно и даже с их, людей, личным участием. Думаю, что саратовские школьники, которых перевозили на автобусах челночным методом, чтобы встречать следовавшую по мосткам через огромные лужи эстафету пару раз погасавшего "олимпийского огня" несколько раз по её пути - для создания видимости массовости, в результате поняли что-то про природу российской власти вообще. Поняли что-то, что когда-то, на уровне ощущений, которые тогда нельзя было облекать в слова и высказывать вслух, понимали мы, советские школьники, про такую же лживую, показушную, хамскую и жуликоватую власть советских чиновников. Теперь наш старый опыт воспроизводится - воспроизводится очень точно и, думаю, с тем же результатом. Это ощущение почти физической тошноты, которое не погасить уже никакой официальной пропагандой.

Никакая оппозиция со своими разоблачительными сайтами и одиночными пикетами не была бы в состоянии провести по всей стране столь масштабную кампанию по дискредитации нынешней российской власти, сколь та, что провели недоумки, считавшие, что они способны оседлать божественный огонь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments