bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

5 копеек в тему - 1

Развлекухинг на две недели на 1,526 триллиона рублей (как говорят; плюс-минус). "Всё бабло на фейерверк". При этом совсем не факт, что если бы мы взирали на фейерверк, устроенный с другой стороны реки, то бишь в Южной Корее, например, то мы получили бы от этого меньше удовольствия. (Всё равно почти все смотрят развлекухинги по ТВ; велика ли разница, откуда именно?) Возможно, мы получили бы даже больше удовольствия - поскольку не было бы слегка смущающего ощущения, что с каждой петардой в небо взлетает районная больница, например.

Говорят про плюсы. В наследство останутся развлекухинг-билдинги, которые, теоретически, время от времени можно будет использовать. "От фейерверка останутся гильзы; их можно будет как-нибудь, к случаю, снова зарядить". Достойный капитал, что ж; с таким хочь замуж. Ещё останется, как говорят, "инфраструктура города Сочи". Сочи - город россиянский, и иметь что-либо против его инфраструктуры было бы странновато - хотя выбор именно этого города "для облагодетельствования" заставляет задуматься о судьбе остальных городов, не вытянувших счастливые билеты. Как там у них с инфраструктурой? Трубы отопительные не лопаются пока? И ведь нет уверенности, что Сочи эта инфраструктура принесёт пользу, во всяком случае сравнимую с затратами. Инфраструктура же не для сочинцев - их-то, как раз, ударной всероссийской стройкой чувствительно поприжали, посносили, попереселяли. Инфраструктура туристическая. А Сочи курорт 4 месяца в году. Ну, в горах ещё лыжный сезон есть, лыжники могут возрадоваться. Но вообще-то говоря, на такую кучу бабла можно было бы купить целиком остров в тёплом море, и обустроить там курорт круглогодичный. Ещё и на военную базу бы осталось.

В общем... Если, как считают иные, Россия нужна человечеству, чтобы подавать примеры того, как не надо делать, то всё в порядке - задание выполняется.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments