bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Ура повышению налогов! :)

Запись в моём ЖЖ от третьего февраля сего года посвящена земельному налогу как крайней форме идиотизма. По данному поводу сообщаю новости: идиотизм исправлен. Земельный налог на лично мой участок повышен в 39,949748734718592964824120603015 раза. Теперь это сумма, как мне кажется, вполне достаточная, чтобы оправдать деятельность налоговых органов в отношении моей собственности и отправку мне писем.

Я не знаю, что вызвало подобное усовершенствование - медленное ли прохождение сигналов по нейронам неизвестных мне чиновников, или же быстрое чтение моего скромного ЖЖ кем-то из представителей компетентных органов и их благотворное вмешательство. Как бы то ни было, результат меня порадовал - хоть что-то в нашем государстве способно двигаться в разумном направлении.

Отмечу также, что налоговые органы провели переоценку кадастровой стоимости земельных участков, и полученные результаты чрезвычайно близки к реальным рыночным ценам. Следовательно, не все государственные чиновники у нас идиоты. Иной раз они могут попасть в цель - на удивление точно. Поздравляю вас, граждане налоговики! Вы меня порадовали.

Конечно, я могу предвидеть возражения некоторых ядовито-скептически настроенных субъектов: "Что, наше государство способно действовать разумно только в свою пользу?" Или: "А как там будет с расходованием полученных средств - насколько оно соответствует вашим критериям, господин налогоплательщик?" Все эти вопросы мне известны, и я сам могу их задать. (Только некому). И тем не менее, сегодня я радуюсь пусть небольшому, но явному государственному успеху. Очень уж немного у нас таких радостей.

Заметьте - перед вами, господа, уникальный представитель человечества, довольный тем, что повышен налог, который платит лично он. :) Редкостный экземпляр, однако.

Из отрицательных моментов отмечу только то, что налог за сентябрь мне прислали в самом конце октября. Поскольку штемпель отделения связи - отправителя послания неразборчив, я не могу установить, насколько в этом виновата почта. Формально теперь с меня могут взять пеню. Лучше бы присылали всё заранее - я бы заранее платил.

Из положительных моментов, пусть и не имеющих отношения к налоговым службам, отмечу, что в моём отделении Сбербанка стала меньше очередь - окошки, в которых работают с физическими лицами, перестали делить по назначениям, и дело пошло быстрее. Не так, как хотелось бы, но лучше.

Вот такие они - маленькие радости налогоплательщика. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments